sábado, 9 de agosto de 2008

TIRAMISSU LIGHT

INGREDIENTES:
Pão-de-ló:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de maisena
3 claras
1 gema
Adoçante próprio para forno e fogão a gosto
1 colher de sopa de margarina light

Recheio:
1/2 xícara de chá de café em infusão
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de rum
2 gemas
10 colheres de sopa de cream cheese light
1 xícara de chá de ricota peneirada
3 colheres de sopa de chocolate light em pó
Adoçante próprio para forno e fogão a gosto

MODO DE PREPARO:

Pão-de-ló:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres de sopa de maisena e reserve. Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata por mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente. Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26x37cm, untada com a margarina light. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar. Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10x2cm.


Recheio:

Misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve. Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro. Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos. Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve.

Montagem:

Forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum. Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher. Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico. Leve para gelar por 3 horas.

Dica:

Esta sobremesa, de origem italiana, é feita com queijo mascarpone. A susbtituição por ricota deixa a preparação menos calórica.

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