INGREDIENTES: Pão-de-ló: 5 colheres de sopa de farinha de trigo 6 colheres de sopa de maisena 3 claras 1 gema Adoçante próprio para forno e fogão a gosto 1 colher de sopa de margarina light Recheio: 1/2 xícara de chá de café em infusão 1/2 xícara de chá de leite desnatado 2 colheres de sopa de rum 2 gemas 10 colheres de sopa de cream cheese light 1 xícara de chá de ricota peneirada 3 colheres de sopa de chocolate light em pó Adoçante próprio para forno e fogão a gosto | |
MODO DE PREPARO: Pão-de-ló: Recheio: Misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve. Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro. Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos. Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve. Montagem: Forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum. Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher. Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico. Leve para gelar por 3 horas. Dica: Esta sobremesa, de origem italiana, é feita com queijo mascarpone. A susbtituição por ricota deixa a preparação menos calórica. |
sábado, 9 de agosto de 2008
TIRAMISSU LIGHT
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