| Ingredientes: | | | | água: | 1.5 l | | | alho: | 2 dentes | | | azeite: | 1 dl | | | batata: | 200 gr | | | cebola: | 1 | | | chouriço: | 50 gr | | | couve galega: | 200 gr | | | sal: | q.b. | | |
Preparaçao: Corte a couve em caldo verde. Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com o sal e metade do azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde. Nota: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.BOM APETITE.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário