sexta-feira, 16 de novembro de 2007

ALMONDEGAS COM PURE DE BATATA

Ingredientes:
-750g de carne picada
-1c. (sopa) de salsa picada
-2c. (sopa) de farinha
-2 gemas
-2 dl de azeite
-1 cebola
-2 tomates maduros
-1 dl de vinho branco
-2 dl de caldo de carne
-sal, pimenta e orégaos q.b


Preparaçao: Tempre a carne com sal, pimenta, salsa e junte a farinha e as gemas.Envolva bem e molde as almondegas.Frite depois em azeite e junte-lhe entao a cebola picada.Deixe refogar e acrescente o tomate picado.Tempere e regue com o vinho.Depois deste evaporar, junte o caldo e os oregaos.Tape e cozinhe até que as almondegas fiquem macias.Sirva com puré de batata.

Sugestao: Quando estiver a preparar as almondegas, junte-lhes 1/2 chouriço de carne, picada.

2 comentários:

Unknown disse...

Oi Patty,
que delícia!!!!!
Se quiser, tem umas receitas no meu blog, pode pegar quantas quiser. Agora tô numa fase light e até minha ceia de natal vai ser assim! Tô postando algumas receitas para um natal light, mas coisas engordeit também pois, nunguém é de ferro, né?
Beijos
Fabi

http://ftartesemoficio.blogspot.com
http://ftartesculinarias.blogspot.com

Ale disse...

hummm... deve ficar uma delícia!!!
Obrigada pela visita! Adorei o blog e adorei o relógio!
Vou colocar seu blog na minha lista de favoritos!
beijo...