sexta-feira, 16 de novembro de 2007

COSTELETAS DE BORREGO COM ARROZ

Ingredientes:

-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 dl de azeite
-uma pitada de cominhos em grao
-coentros em grao
-200g de arroz
-1 c. (sopa) de coentros picados
-1,200kg de costeletas de borrego
-sal e pimenta q.b


Preparaçao: Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite.Junte depois as especiarias e o arroz e deixe refogar um pouco.Regue entao com o dobro da àgua, que deve estar a ferver, e tempere.Tape e cozinhe por 12 mint.Por fim, rectifique temperos e polvilhe com coentros picados.Entretanto, tempere as costeletas e grelhe lentamente.Sirva com o arroz, decorando a gosto.

ALMONDEGAS COM PURE DE BATATA

Ingredientes:
-750g de carne picada
-1c. (sopa) de salsa picada
-2c. (sopa) de farinha
-2 gemas
-2 dl de azeite
-1 cebola
-2 tomates maduros
-1 dl de vinho branco
-2 dl de caldo de carne
-sal, pimenta e orégaos q.b


Preparaçao: Tempre a carne com sal, pimenta, salsa e junte a farinha e as gemas.Envolva bem e molde as almondegas.Frite depois em azeite e junte-lhe entao a cebola picada.Deixe refogar e acrescente o tomate picado.Tempere e regue com o vinho.Depois deste evaporar, junte o caldo e os oregaos.Tape e cozinhe até que as almondegas fiquem macias.Sirva com puré de batata.

Sugestao: Quando estiver a preparar as almondegas, junte-lhes 1/2 chouriço de carne, picada.

domingo, 4 de novembro de 2007

ESPARGUETE à BOLONHESA


Ingredientes:

-1 cebola

-0,5 dl de azeite

-1 cenoura

-50 g de cogumelos

-800g de carne picada

-1 c.( sopa ) de tomate

-0,5 dl de vinho branco

-2 dl de caldo de carne

-250 g de esparguete

-sal e pimenta q.b.



Preparaçao:

Pique a cebola e refogue no azeite.Junte depois a cenoura e os cogumelos grasseiramente picados e refogue mais um pouco.Acrescente entao a carne e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.Regue com o vinho e o caldo de carne e cozinhe lentamente, até que a carne fique macia.A parte, coza o esparguete em àgua temperada de sal e umas gotinhas de oleo.Sirva com o picadinho de carne.


Sugestao: Antes de servir o esparguete, polvilhe com queijo ralado.