sexta-feira, 26 de outubro de 2007

FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA


INGREDIENTES:

-1 frango
-1,5 dl de azeite
-2 dl de vinho branco
-sumo de 1 limao
-2 c. ( sopa ) de manteiga
-2 c. ( sopa ) de mostarda
-2 dl de natas
-1 c. ( café ) de sementes de mostarda
-sal e pimenta q.b.


Preparaçao:

Coloque o frango num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, azeite, vinho, sumo de limao e manteiga.Leve ao forno por cerca de 1 hora, a 200°C.Regue ocasionalmente com o proprio molho.Quando o assado estiver pronto, passe o molho por um passador de rede e leve ao lume.Incorpore-lhe a mostarda e deixe reduzir.
Envolva entao as natas e as sementes de mostarda e cozinhe até engrossar.Sirva com o frango e decore a gosto.

A MINHA SANGRIA


INGREDIENTES:

-2 maças
-2 quivis
-1 manga
-1 pêra
-4 colheres (sopa) de açucar
-3 rodelas de limao¨
-3 paus de canela
-1 càlice de anis
-4 càlices de vinho do Porto
-0,5l de vinho tinto
-0,5l de àgua com gàs
-se preferirem podem utilizar mais frutos e diferentes
-cubos de gelo (qb)

Preparaçao:

1° - Descaske todas as frutas, e corte-as em pedaços pekenos, a seu gosto, depois coloke-as dentro de um jarro, ou de uma outra taça onde tb a possa servir, e envolva bem a fruta com o açucar.

2°- Incorpore as rodelas de limao, os paus de canela, e os cubos de gelo (qb).

3°- Adicione, o càlice de anis, os 4 càlices do vinho do Porto, e o vinho tinto. Junte a àgua com gàs, misture bem, e reserve no frigorifico, ao fresco, até à hora de servir.

4°-Ao servir nas respectivas divisoes, decore com folhas de hortela, e tb com rodelas de laranja.

5°-Espero ke gostem se exprimentarem fazer um dia.